注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您好,希望能成为朋友,陳顯龍博士(查理)

陳查理博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

陳顯龍博士 香港中华中小企业投资促进会主席 世界中小企業聯會 ( WFSME )會長 亞太中小企業聯會主席 http://drcharlie.mysinablog.ocm

网易考拉推荐

中澳自由贸易协定 -展现出了中国在亚太地区更加广泛的影响力!  

2015-06-21 23:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中澳自由贸易协定 -展现出了中国在亚太地区更加广泛的影响力! - 陈显龙博士 - 您好,希望能成为朋友,陳顯龍博士(查理)

 

《环球时报》今天在一篇文章中表示,中澳商会在一封周一发送的邮件中称,中澳自由贸易协定经过长达十年的协商,将会在周三正式签订!

 

专家表示,中澳自由贸易协定体现了世界两大主要经济体系之间更加紧密的联系,而且还展现出了中国在亚太地区更加广泛的影响力!

 

中国商务部部长高虎城本周会在澳洲正式完成这项协定,并在周四的时候正式公布此项协定的细节!

 

中澳自贸……怎么感觉好像早就签了呢?

确实,中国和澳大利亚早在2014年11月就实质性结束了自贸协定谈判,不过……还没正式签署。据澳大利亚驻华大使孙芳安,中澳自贸协定有望本月正式签署,并于今年底前开始生效。

 

中澳自贸协定可谓十年磨一剑,谈判自2005年4月启动,是继中韩自贸协定后,我国与亚太地区重要经济体的另一个全面、高水平的自由贸易协定谈判。

 

根据谈判结果,在开放水平方面,澳大利亚对中国所有产品关税最终均降为零,中国对澳大利亚绝大多数产品关税最终降为零;服务领域,彼此向对方作出涵盖众多部门、高质量的开放承诺;投资领域,双方在协定生效日起相互给予最惠国待遇,同时大幅降低企业投资审查门槛,增加企业投资的市场准入机会、可预见性和透明度。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017