注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您好,希望能成为朋友,陳顯龍博士(查理)

陳查理博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

陳顯龍博士 香港中华中小企业投资促进会主席 世界中小企業聯會 ( WFSME )會長 亞太中小企業聯會主席 http://drcharlie.mysinablog.ocm

网易考拉推荐

世界手工艺名品集散地  

2014-11-14 21:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为实现中华民族伟大复兴中国梦,振兴传统工艺文化,特提出“世界手工艺名品集散地”规划建设方案策划提要:

一、引子


中华文化历史悠久,源远流长,为人类世界文明进步发挥了巨大作用。中华传统手工艺文化,博大精深,璀璨夺目。中国的传统手工艺品CHINA中国瓷器、丝绸之路、东方树叶之中国茶叶等中国传统手工艺品,曾传播到中亚西亚,传播到世界各地。增进了中国与世界的贸易经济,增强了中国与世界人民的友好往来。同时,也增强了当时中国经济文化的硬实力和软实力,极大地提升了中国在世界上的地位和影响力。今天,在为中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗之际,发挥民族传承优势,振兴传统工艺文化,重振伟大中华雄风,大势所趋。建立“世界手工艺名品集散地”,实乃重要方式之一。


二、集散地名称


世界手工艺名品集散地  或:手工艺名品国际集散地
(说明:作为手工艺名品国际集散地,为符合国际手工艺品称谓习惯,集散地名称中使用“手工艺品”这一概念,而未使用中国“传统工艺品”这一习惯概念。)


  三、集散地宗旨


振兴手工艺文化,发展民族经济。


四、集散地定位和目标


 1、定位:中华传统工艺名品和世界手工艺名品经营集散地。
 2、目标:打造中国乃至世界上最大、最全、最著名的手工艺名品集群式集散航母基地。

陳查理博士
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017