注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您好,希望能成为朋友,陳顯龍博士(查理)

陳查理博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

陳顯龍博士 香港中华中小企业投资促进会主席 世界中小企業聯會 ( WFSME )會長 亞太中小企業聯會主席 http://drcharlie.mysinablog.ocm

网易考拉推荐

中小企業-《零关税协议》概念  

2011-02-20 19:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小企業-《零关税协议》概念 - 陈显龙博士 - 您好,希望能成为朋友,陳顯龍博士(查理)

 

《零关税协议》概念:

(一)为了促进贸易经济发展,政府与政府之间,或政府与国家之间围绕大致三个范畴(货物贸易、服务贸易、贸易投资便利化等)签定的框架性贸易协议。不同地区特征不同政府,协议会有意向性调整,总之协议要实现的总体目标是:

逐步减少或取消贸易双方的关税和非关税壁垒;

逐步减少或取消贸易歧视,促进贸易自由化、民主化;

逐步贸易投资便利化。

实施《零关税协议》的载体就是地区的国际自贸易区,也称之为国际零关税国际自贸区城。

 二、零关税国际自贸区的项目内容:

香港澳门CEPA零关税集散/服务/物流中心;

台湾ECFA零关税集散/服务/物流中心;

东盟CAFTA零关税集散/服务/物流中心

 三、零关税协议及国际自贸区的项目内容

贸易投资促进、通关便利化、商品检验检疫、 电子商务、法律透明度、中小企业合作、 中医产业合作、知识产权保护、品牌合作 等方方面面的合作。

四、引进《零关税协议》及协议下设立国际自贸区的意义

吸引国内外商投资,增加商机,增加各项税收,提供就业机会汇集人流、物流、资金流,拉动地区经济飞速发展;引进先进的生产技能、管理经验等生产大量优质商品,实现互利共赢的同时,拉动生产制造业、建筑业、物流业、第三产业、会展业、金融业、商贸的发展与国际直接接轨,提升城市品味,实现产业升级;自贸区的建立能够充分利政策之便,让地方优势发挥到极致,抢抓城市政绩品牌,更上层楼!通俗地说,就象当年邓小平同志在深圳画了个圈一样,在政府英明的决策和睿智的领导下,这一举措将具有的深远的经济和历史战略意义!

陳查理博士

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017