注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

您好,希望能成为朋友,陳顯龍博士(查理)

陳查理博士

 
 
 

日志

 
 
关于我

陳顯龍博士 香港中华中小企业投资促进会主席 世界中小企業聯會 ( WFSME )會長 亞太中小企業聯會主席 http://drcharlie.mysinablog.ocm

网易考拉推荐

中华文化的人文智慧  

2010-09-12 20:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华文化的人文智慧 - 陈显龙博士 - 您好,希望能成为朋友,陳顯龍博士(查理)
 

秋日斜阳, 天空尉蓝、白云边际, 明圆之夜,照亮射神州大地,三山五岳,丹桂飘香, 带着一颗平常心,独自来到江边,看不到人的足迹,只有一行黄犬的脚印,摇动轻舟晚唱,神山依湖耸峙, 两旁雨花石林立, 贵在自然,图像万千,鬼斧神工, 不经过任何雕师,光彩照人,蕴含着诗情画意般的艺术境界,河水碧波, 活像出水芙蓉, 水平如镜,湖岸离奇曲折,两旁薹衣草散发迷人的飘香,兰花骄美, 忘忧草绿如筃, 绿树成荫,亭亭皆砌,明月映照海峡两岸垂柳,无声地倒映在偶尔,垂柳波纹掠过, 吹邹一池秋水, 撒落在湖水中央,泛起无垠的涟漪, 活像帝纲明珠, 亨受这份宁静, 心灵像置身人间仙境, 行深般若禅定,感到生命的能量一点一滴地从身体里游走,心房的灵动摇动身体每一个细胞,每一根神经, 心灵如一轮玉镜,澄澈清明地现出智慧的莲花,洞穿岁月的迷雾,看清自己生命价值和未来的命运,心灵但觉置身于充满真诚大爱的四维空间, 感到天外若有情, 人间必有爱, 觉悟到人间大爱是人类最美好、最纯真、最完美的情感空间,忽然吹来得清凉晚风, 心灵如梦中惊醒,不经意流露出对身在远方中华大地美丽而优秀的中华儿女真诚的挂念,回想昔曰往时,巳曾相识,但见美丽而优秀的中华儿女,踏浪而来哭诉人间种种快,大智慧即曰,学会让自己静心,超越功利的追求,认识五千年中华文化的人文智慧,深刻地了觧待人处世的大智慧,爱护父母,爱护家园,爱护祖国河山,神州大地,吸收东西方文化之精华,心中拥有正确的人生观, 正确的心态, 忘记年龄,忘记烦脑,无论在什么情况下,都要拿得起放得下,尊重自己,尊重别人,人奕得更自信、更善良和更宽厚,学习般若大智能,修炼气质,懂得欣赏大爱无疆的情操,在漫长人生游途上,随时随地都保持着爱的觉知,爱的智慧,究其实,人世间情缘妙不可言,是释放情感压力的地方,摆脱痛苦的驿站,是人生幸福的源泉,

但愿美丽而优秀的中华儿女能深刻地了觧情爱的智慧,那时,人世间的温情 ,两相厮守的浪漫必然会再度来临.

查理

中华文化的人文智慧 - 陈显龙博士 - 您好,希望能成为朋友,陳顯龍博士(查理)
 

                                                                                         人潮里跌荡

未抽空细看

这个梦可会仍未变样

人潮中飘泊

纵使历尽沧桑

可畏惧浮沉 风与浪

曾和你靠着梦想中茁壮

天意弄人

磨灭渴望

人潮滔滔过

仍然在找答案

                   一生有几个梦与盼望

                    

中华文化的人文智慧 - 陈显龙博士 - 您好,希望能成为朋友,陳顯龍博士(查理)

  

命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。命运不是名词,而是动词。要改变命运,先改变观念!­


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017